Répondre :
Réponse :
bonjour
A = 7 x² - 9 x - 3
pour x = - 3 il suffit de remplacer x par - 3
7 ( - 3)² - 9 * -3 - 3 = 63 + 27 - 3 = 87
tu fais pareil avec x = 5/7
f (x) = - 2 x + 5
f (0) = 5
- 2 x + 5 = - 3
- 2 x = - 3 - 5
- 2 x = - 8
x = 4
antécédent = 4
Explications étape par étape
Bonjour,
A= 7x²-9x-3
si x= -3
alors
A(-3)= 7(-3)²-9(-3)-3
A(-3)= 7(9)+27-3
A(-3)= 87
Si x= 5/7
A(5/7)= 7(5/7)²-9(5/7)-3
A(5/7)= 7(25/49)-45/7-3
A(5/7)= 175/49-45/7-3
A(5/7)= 175/49 - (45x7)/49 - 3(49)/49
A(5/7)= (175- 315- 147)/49
A(5/7)= -287/49 on simplifie par 7
A(5/7)= -41/7
L'image de 0 par f:
f(x) = - 2x+5
f(0)= -2(0)+5
f(0) = 5
L'antécédent de -3 par f
-2x+5= - 3
-2x= -3- 5
x= -8/-2
x = 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !