Répondre :
Réponse :
bonjour
1 ) ( 2 x + 1 ) ( x - 4 )
Equation produit nul, il suffit que l'un des 2 facteurs soit nuk
ou bien 2 x + 1 = 0 et x = - 1/2
ou bien x - 4 = 0 et x = 4
x ( 2 x - 3 ) ( - x + 4 ) = 0
idem
ou bien x = 0
ou bien x = 3/2
ou bien x = 4
Explications étape par étape
Bonsoir !
1). (2x+1) (x-4) = 0
(2x+1) = 0 => x = -1/2
(x-4) = 0 x=> x = 4
2). x(2x-3) (-x+4) = 0
x= 0
(2x-3) = 0 => x = 3/2
(-x+4) = 0 => x = 4
Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !