Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
2) Montrer que : Ф²=Ф+1 équivaut à montre que :
Ф²-Ф-1=0
Comme Ф est solution de l'équation x²-x-1=0 ,alors Ф vérifie :
Ф²-Ф-1=0
3)
Ф^3=Ф²*Ф=(Ф+1)*Ф=Ф²+Ф=Ф+1+Ф=2Ф+1
4)
Ф^4=Ф^3*Ф=(2Ф+1)*Ф=2Ф²+Ф=2(Ф+1)+Ф=3Ф+2
5)
Tu calcules Ф^5 avec la même technique puis Ф^6 et enfin Ф^7.
Moi, je trouve :
Ф^7=13Ф+8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !