Répondre :
Réponse :
a∧4 + b∧4 = - 0,5
Explications étape par étape :
■ bonjour !
■ Ta première équation est en fait
b = 1 - a
■ Ta seconde équation devient
a² + (1-a)² = 2
a² + 1 - 2a + a² = 2
2a² - 2a + 1 = 0
2a² = 2a - 1
a² = a - 0,5
■ Ta troisième équation devient
(a²)² + (b²)² = (a-0,5)² + [(1-a)²]²
= a² - a + 0,25 + (1 - 2a + a²)²
= a - 0,5 - a + 0,25 + (1-2a + a-0,5)²
= - 0,25 + (0,5 - a)²
= - 0,25 + 0,25 - a + a²
= - a + a²
= - a + a - 0,5
= - 0,5 .
■ conclusion :
a∧4 + b∧4 = - 0,5 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !