Répondre :
Réponse :
salut
formule taux d'accroissement => (f(x_0+h)-f(x_0))/h
1) x_0= 4
( -2(4+h)²+5+27)/h
= ( -2h²-16h)/h ( on simplifie par h )
= -2h-16
limite -2h-16 quand h tend vers 0 = -16
donc f est dérivable en x_0= 4 et f '(4)= -16
2) x_0= -1
( -2(-1+h)²+5-3)/h
= (4h-2h²)/h
= 4-2h
limite 4-2h quand h tend vers 0 = 4
donc f est dérivable en x_0= -1 et f '(-1)= 4
3) je te laisses contrôler à la calculatrice
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !