Répondre :
c'est factoriser A(x) =( 9x+18)(x+2)-(4x+20)(x+5)
= (5x + 16)(x - 4) juste
résoudre A(x) = 0
(5x + 16)(x - 4) = 0
Quand on a la factorisation on est sauvé. Il ne faut surtout pas développer
C'est ce que l'on appelle une équation produit
On utilise la propriété
un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
(5x + 16)(x - 4) = 0 si et seulement
si 5x + 16 = 0 ou si x - 4 = 0
5x = -16 ou x = 4
x = -16/5 ou x = 4
l'équation admet deux solutions qui sont
-16/5 et 4
S = {-16/5 ; 4}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !