Répondre :
Coucou
-3 + 4 (-6 - 2x) = - (-x - 1) - 3x
-3 + (4 * (-6) + 4 * (-2x)) = x + 1 - 3x
-3 + (-24 - 8x) = x + 1 - 3x
-3 - 24 - 8x = x + 1 - 3x
-8x - x + 3x = 1 + 3 + 24
-6x = 28
-x = 28 / 6
-x = (28 / 2) / (6 / 2)
-x = 14 / 3
x = (-14 / 3)
Vérification :
tu remplaces x par (-14 / 3)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
N'hésite pas si tu as des questions :)
Réponse:
-3+4(-6-2x)=-(-x-1)-3x
-3-24-8x=(x+1)-3x
-27-8x+3x= x+1
-27 - 5x = x+1
-5x-x = 1+27
-6x = 28
x = 28 \ -6
x = -14\3
Donc la solution de l'équation est -7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !