Répondre :
1.Developper et reduire E
E = (2x+3) - x (2x+3)
E = 2x + 3 - x*2x - x*3
E = 2x + 3 - 2x² - 3x
E = -2x² - x + 3
2.factoriser E
E = (2x+3) - x (2x+3)
(2x+3) facteur commun :
E = (2x+3) (1 - x )
3.Calculer E pour x=-2/3
(donner le resultat sous la forme la plus simple)
tu remplaces x par (-2/3) dans une des expressions de E et tu calcules..
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !