Répondre :
Réponse :
a) en utilisant les coordonnées des forces
vect(F1) = (- 2 ; 1)
vect(F2) = (2 ; 3)
vect(F3) = (0 ; - 4)
b) en utilisant la somme des forces
vect(F1) + vect(F2) + vect(F3) = (- 2 ; 1) + (2 ; 3) + (0 ; - 4)
= (- 2 + 2 + 0 ; 1 + 3 - 4) = (0 ; 0)
donc la somme des forces est nulle vect(F1) + vect(F2) + vect(F3) = 0
Donc le système des forces est en équilibre
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !