Répondre :
Bonjour =,
1.
a) Développer puis réduire l'expression :
A(x) = (6-x)²-(5x+5)(6-x)
A (x) = 36 - 12x + x² - (30x - 5x² + 30 - 5x)
A (x) = 36 - 12x + x² - 30x + 5x² - 30 + 5x
A (x) = x² + 5x² - 30x - 12x + 5x + 36 - 30
A (x) = 6x² - 37x + 6
b) Factoriser l'expression A(x).
A(x) = (6-x)²-(5x+5)(6-x)
A (x) = (6 - x) [(6 - x - (5x + 5)]
A (x) = (6 - x) (6 - x - 5x - 5)
A (x) = (6 - x) (- 6x + 1)
2.Résoudre les équations suivantes :
(7-x)(5x+3)=0
7 - x = 0 ou 5x + 3 = 0
- x = - 7 5x = - 3
x = 7 x = - 3/5
4 x-10x²=0
2x (- 5x + 2) = 0
2x = 0 ou - 5x + 2 = 0
x = 0 - 5x = - 2
x = 2/5.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !