Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
ix=5(2-x)²-(-2x-3)²
5(4-4x+x²)-(4x²+12x+9)
20-20x+5x²-4x²-12x-9
x²-32x+11
bjr
i(x) = 5 (2-x)² - (-2x-3)²
on sait que :
(a-b)² = a² - 2ab + b²
donc
(2-x)² = 2² - 2*2*x + x² soit 2² - 4x + x² = x² - 4x + 4
et
(-2x-3)² = (-2x)² - 2*(-2x)-3 + 3² = 4x² + 12x + 9
on reprend :
i(x) = 5 (2-x)² - (-2x-3)²
i(x) = 5 (x² - 4x + 4) - (4x² + 12x + 9)
= 5*x² + 5*(-4x) + 5*4 - 4x² - 12x - 9
= 5x² - 20x + 20 - 4x² - 12x - 9
= 5x² - 4x² - 20x - 12x + 20 - 9
= x² - 32x + 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !