Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
d divise a
alors a est un multiple de d
a=dc
d divise b
alors b est un multiple de d
b=de
a-b=dc-de
a-b= d(c-e)
d divise (a-b)
2)
si d divise a et b
alors d divise a-b
a-b=(n+9)-(n-4)
a-b= n+9-n+4
a-b=13
d est un diviseur de13
diviseurs de 13
1-13
d peut être
1 ou 13
3)
n=13k+4
a= n+9 a= 13k+4+9 a=13k+13 a=13( k+1)
a divisible par 13
b=n-4 b=13k+4-4 b=13k
b divisible par 13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !