Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
(1/n)-(1/n+1)
1/n=1(n+1)/n(n+1)=(n+1)/n(n+1)
1/n+1=1(n)/n(n+1)=n(/(n)(n+1)
(1/n)-(1/n+1)= (n+1)/n(n+1)- n/n(n+1)
(n+1)-n/n(n+1)
(n+1-n)/n(n+1)
1/n(n+1)
1/n²+n
2)
S
commençons pas à pas
a)
1/2+1/6
1/6= 1/(2²+2)
1/2²+2 = 1/2-1/(2+1)
1/6=1/2-13
1/2+1/6=1/2+1/2-1/3
1-1/3
b)
(1-1/3)+1/12
1/12=1/3²+3
1/3²+3= 1/3-1/(3+1)
1/3-1/4
(1-1/3)+1/3-1/4= 1-1/3+1/3-1/4
1-1/4
c) je remarque lors de l'addition de la
2éme fraction j'ai 1-1/3 soit 1-1/rang+1)
3eme fraction j'ai 1-1/4 soit 1-1/ rang +1)
nous avons une addition de 9 fractions
d'où
à la 9 eme fraction nous aurons
1-1/rang+1= 1-1/10
S=1-1/10
S=10/10-1/10
S=9/10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !