Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
On considère l'expression
M = (2x - 3) - (2x - 3)(x + 1)
a) Développer et réduire M.
M = 2x - 3 - (2x^2 + 2x - 3x - 3)
M = 2x - 3 - 2x^2 + x + 3
M = -2x^2 + 3x
b) Factoriser M.
M = (2x - 3)(1 - x - 1)
M = (2x - 3)(-x)
M = (-x)(2x - 3)
c) Calculer M pour x = 2
M = (-2)(2 * (-2) - 3)
M = -2(-4 - 3)
M = -2 * (-7)
M = 14
d) Résoudre l'équation (2x - 3)(x - 4) = 0.
2x - 3 = 0 ou x - 4 = 0
2x = 3 ou x = 4
x = 3/2 ou x = 4
ABCD est un carré dont le côté mesure 2x - 3.
a) Montrer que EC = x - 4.
EC = 2x - 3 - (x + 1)
EC = 2x - 3 - x - 1
EC = x - 4
b) Exprimer en fonction de x l'aire du rectangle BCEF.
A = (2x - 3)(x - 4)
A = 2x^2 - 8x - 3x + 12
A = 2x^2 - 11x + 12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !