Répondre :
Réponse:
99) a)
[tex] - 2x + 3 \geqslant x + 4 \\ - 2x \geqslant x + 4 - 3 \\ - 2x - x \geqslant 1 \\ - 5x \geqslant 1 [/tex]
-5 est negatif donc quand on divise par un nombre negatif on change l'inégalité ca donne :
[tex] - 5x \geqslant 1 \\ x \geqslant - \frac{1}{5} [/tex]
les solution sont donc
S=]-1/5;0]U[0;+~[
b)
[tex]2x + 5 \leqslant x \\ 5 \leqslant x - 2x \\ 5 \leqslant - x \\ - 5 \geqslant x[/tex]
S=]-~;-5]
c)
[tex] - 2x < 0 \\ x > 0[/tex]
S=]0;+~[
bonjour
- 2 x + 3 ≥ x + 4
- 2 x - x ≥ 4 - 3
- 3 x ≥ 1
x ≤ - 1/3
] - ∞ ; - 1/3 ]
2 x + 5 ≤ x
2 x - x ≤ - 5
x ≤ - 5
] - ∞ ; - 5 ]
- 2 x < 0
x < 0
] - ∞ ; 0[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !