Répondre :
Réponse :
5) il faut écrire vect(AD) = vect(OB)
soit D(xd ; yd)
vect(AD) = (xd + (-3+x) ; yd - 1)
vect(OB) = (3 ; 2 x - 1)
(xd + (- 3 + x) ; yd - 1) = (3 ; 2 x - 1) ⇔ xd = 3 - (-3 + x) = 6 - x et
yd - 1 = 2 x - 1 ⇒ yd = 2 x
les coordonnées de D en fonction de x sont : D(6 - x ; 2 x)
pour le losange vect(OA) = vect(AD)
soit D(xd ; yd)
vect(BD) = vect(OA)
vect(BD) = (xd - 3 ; yd - (2 x - 1))
vect (OA) = (- 3 + x ; 1)
⇔ xd - 3 = - 3 + x ⇒ xd = x
yd - (2 x - 1) = 1 ⇒ y d = 2 x - 1 + 1 = 2 x
D(x ; 2 x)
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !