Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Developper :
A = (x + 2)(-3x + 1) + 3(2x - 4)
A = -3x^2 + x - 6x + 2 + 6x - 12
A = -3x^2 + x - 10
B = (2x + 3)^2 - 6x + 5(x + 1)
B = 4x^2 + 12x + 9 - 6x + 5x + 5
B = 4x^2 + 11x + 14
C = 2(x + 3)(x - 1) - (4 - x)(2x + 3)
C = 2(x^2 - x + 3x - 3) - (8x + 12 - 2x^2 - 3x)
C = 2(x^2 + 2x - 3) + 2x^2 - 5x - 12
C = 2x^2 + 4x - 6 + 2x^2 - 5x - 12
C = 4x^2 - x - 18
Factoriser :
D = (3x - 1)(x + 2) + (2x + 4)(x + 1)
D = (3x - 1)(x + 2) + 2(x + 2)(x + 1)
D = (x + 2)(3x - 1 + 2(x + 1))
D = (x + 2)(3x - 1 + 2x + 2)
D = (x + 2)(5x + 1)
E = (2x + 1)^2 - (x - 2)^2
E = (2x + 1 - x + 2)(2x + 1 + x - 2)
E = (x + 3)(3x - 1)
F = (5x - 1)(3x + 2) - (3x + 2)^2
F = (3x + 2)(5x - 1 - 3x - 2)
F = (3x + 2)(2x - 3)
Résoudre :
2x + 4(x - 1) = 3x - 5
2x + 4x - 4 = 3x - 5
6x - 3x = -5 + 4
3x = -1
x = -1/3
(x + 1)(2x + 3) + (x + 2)(x + 1) = 0
(x + 1)(2x + 3 + x + 2) = 0
(x + 1)(3x + 5) = 0
x + 1 = 0 ou 3x + 5 = 0
x = -1 ou 3x = -5
x = -1 ou x = -5/3
(5x + 3)^2 = 16
(5x + 3)^2 - 4^2 = 0
(5x + 3 - 4)(5x + 3 + 4) = 0
(5x - 1)(5x + 7) = 0
5x - 1 = 0 ou 5x + 7 = 0
5x = 1 ou 5x = -7
x = 1/5 ou x = -7/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !