Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
prenons par exemple une expression telle que 2 + (6/2-1)
dans ce cas tu peux supprimer les parenthèses : 2 + 6/2 -1
2ème exemple : 2-(6/2-1)
tu peux supprimer les parenthèses mais il faut distribuer le signe - :
2 - 6/2 + 1
car - + + = -
- + - = +
Pour la distributivité simple, il suffit juste de multiplier le facteur par ce qui est dans la parenthèse : 2(3+5) = 2(8) = 2X8= 16
Pour la distributivité double il faut multiplier les facteurs entre eux : (2+6)(4+9) = 2X4 + 2X9 + 6X4 + 6X9 = 104
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !