Répondre :
Réponse :
Résoudre le système d'équation
{2 x + 5 y = 2 (1)
{x + 3 y = 3 (2)
1) méthode de substitution
(2) x + 3 y = 3 ⇔ x = 3 - 3 y
(1) 2(3 - 3 y) + 5 y = 2 ⇔ 6 - 6 y + 5 y = 2 ⇔ y = 6 - 2 = 4
donc x = 3 - 3*4 = 3 - 12 = - 9
les solutions du système sont le couple (- 9 , 4)
2) méthode de combinaison linéaire
{2 x + 5 y = 2 (1) ⇔ 2 x + 5 y = 2
{x + 3 y = 3 (2) ⇔ x(-2) - 2 x - 6 y = - 6
...................................
0 - y = - 4 ⇒ y = 4
2 x + 20 = 2 ⇔ 2 x = 2 - 20 = - 18 ⇔ x = - 18/2 = - 9
le couple (- 9 ; 4) est solution du système
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !