Répondre :
Réponse :
2) quel nombre faut-il choisir au départ pour que le résultat obtenu soit 0
choisir un nombre : x
multiplier ce nombre par - 2 : - 2 * x
ajouter 5 au produit : - 2 * x + 5
multiplier le résultat par 5 : (- 2 x + 5)*5
Ecrire le résultat obtenu : - 10 x + 25
- 10 x + 25 = 0 ⇔ 10 x = 25 ⇔ x = 25/10 = 2.5
3) il suffit de vérifier que (x - 5)² - x² = - 10 x + 25
il suffit de développer (x - 5)² - x² = x² - 10 x + 25 - x² = - 10 x + 25
donc les deux expressions sont les mêmes, donc l'affirmation est vraie
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !