Répondre :
Bonjour,
Exercice n°1
A=(3x+2)²+(7x-1)(3x+2)
1. Développer et réduire l'expression A.
A=(3x+2)²+(7x-1)(3x+2)
A = 9x² + 12x + 4 + 21x² + 14x - 3x - 2
A = 9x² + 21x² + 12x + 14x - 3x + 4 - 2
A = 30x² + 23x + 2
2. Factoriser A .
A=(3x+2)²+(7x-1)(3x+2)
A = (3x + 2) (3x + 2 + 7x - 1)
A = (3x + 2) (10x + 1)
3. Calculer A quand x=-3
A=(3x+2)²+(7x-1)(3x+2)
A = (3 * - 3 + 2)² + (7 * - 3 - 1) (3 * - 3 + 2)
A = (- 9 + 2)² + (- 21 - 1) * (- 9 + 2)
A = (- 7)² - 22 * (- 7)
A = 49 + 154
A = 203.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !