Répondre :
Bonjour ,
a) nous avons un quotient et le dénominateur ne peut pas être égal a 0
soit : 2x-6=0 <=> 3=x
donc la fonction n'est pas définie en 3
b) soit (2x-6)^2>0 donc le signe dépend du numérateur . Soit -8<0 donc la dérivée est tj négative et donc sa fonction est décroissante.
c) voir photo
le tableau est a faire a la règle
Bonjour ;
a.
[tex]f^{'}(x)=(\dfrac{x+1}{2x-6})^{'}=\dfrac{(x+1)^{'}(2x-6)-(x+1)(2x-6)^{'}}{(2x-6)^2}\\\\\\=\dfrac{1\times(2x-6)-(x+1)\times2}{(2x-6)^2}=\dfrac{2x-6-2x-2}{(2x-6)^2}=\dfrac{-8}{(2x-6)^2}\ .[/tex]
b.
Pour x ≠ 3 On a : 1/(2x - 6)² > 0 ;
donc : - 8/(2x - 6)² < 0 ;
donc : f ' (x) < 0 .
c.
Veuillez-voir le fichier ci-joint .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !