Répondre :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
c'est (f(-3+h) -f(-3)) / h
donc si ta fonction est f(x) =3/x
ça donne (3/(-3+h) -3/(-3)) /h
⇔ (3/(-3+h) +1) /h = ((3-3+h)/(-3+h))/h =(h/(-3+h))/h = 1/(-3+h)
donc pour finir la limite de ce taux quand h tend vers 0 est -1/3
donc f'(-3) =-1/3
pour f'(1)
f(h+1)- ff1) /h = (3/h+1) - 3/1 ) / h = (3/(h+1) -3) / h = (3/(h+1) - 3(h+1)/(h+1)) /h = ((3-3h-3)/(h+1))/h = (-3h/(h+1))/h =-3/(h+1)
La limite quand h tend vers 0 est donc -3/1=-3
donc f'(1) =-3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !