Répondre :
Bonjour,
Démontrer l'égalité des expressions suivantes :
a) (5x+9) (2x+7) et 10x² + 53x +63
(5x + 9) (2x + 7) = 10x² + 35x + 18x + 63 = 10x² + 53x + 63
b) (10x - 3) (4x+13= et 40x²+ 118x - 39
(10x - 3) (4x + 13) = 40x² + 130x - 12x - 39 = 40x² + 118x - 39
c) (x + 5)² et x² + 10x + 25
(x + 5)² = x² + 10x + 25
d) (3u + 4) (3u - 4) et 9u² - 16
(3u + 4) (3u - 4) = 9ux² - 16.
e) (100v - 1) (v - 0,5) et 100 v² - 51 v + 0,5
(100v - 1) (v - 0,5) = 100v² - 50v - v + 0,5 = 100v² - 51v + 0,5.
f) (4x - 3)² et 16x² - 24x + 9
(4x - 3)² = 16x² - 24x + 9.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !