Répondre :
Réponse :
salut
A(x)= (x+2)²-9 ==> forme 1
1) forme développée
x²+4x+4-9
=x²+4x-5 ==> forme 2
2) factorisation ( identité remarquable A²-B²= (a-b)(a+b) )
(x+2)²-9
(x+2-3)(x+2+3)
(x-1)(x+5) ==> forme 3
3) a)
on prend forme 2
A(3)= 3²+4*3-5=16
b) on prend forme forme 3
x-1=0 => x=1
x+5=0 => x= -5
S = { -5 ; 1 }
c) antécédent de -5 par A
on prend forme 2
x²+4x-5= -5
x²+4x=0
x(x+4)
les antécédents de -5 par A sont 0 et -4
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !