Répondre :
Bonjour,
23)
a. 4x - 16 = 0
4x = 16
x = 16/4
x = 4 → Faux
b. 24 - (5 + a) = - 8a - 3
24 - 5 - a = - 8a - 3
- a + 8a = - 2 - 24 + 5
7a = - 21
a = - 21/7
a = - 3 → Non
c. 5 (2 + t) + 4 = - 6
10 + 5t + 4 = - 6
5t = - 6 - 10 - 4
5t = - 20
t = - 20/5
t = - 4 → Oui
d. 7x² - 2x - 4 = x(7x - 1)
7x² - 2x - 4 = 7x² - x
7x² - 7x² - 2x + x = 4
- x = 4
x = - 4 → Oui.
26)
7 - x = 4
- x = 4 - 7
- x = - 3
x = 3
Donc : (1) → c
x + 5 = 9
x = 9 - 5
x = 4
Donc : (2) → f
2 + x = 12
x = 12 - 2
x = 10
Donc : (3) → a
3x + 2 = 2
3x = 2 - 2
3x = 0
x = 0
Donc (4) → g
13 = 5 + x
x = 13 - 5
x = 8
Donc (5) → b
2 = 11 - x
- x = 2 - 11
- x = - 9
x = 9
Donc (6) → e
7x = 42
x = 42/7
x = 6
Donc (7) → d.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !