👤

Bonjour pouvez vous m'aidez svp!!
FACTORISER et réduire les expressions suivantes avec toutes les étapes merci
A= (2x-1)(x-1)+(2x-1)(x au carré-5)
B= 3x (x+1)-3x (2x-4)​


Répondre :

Réponse :

Factoriser et réduire les expressions suivantes

A = (2 x - 1)(x - 1) + (2 x - 1)(x² - 5)

   = (2 x - 1)(x - 1 + x² - 5)

   = (2 x - 1)(x² - 6)

   = (2 x - 1)(x² - √6²)

   = (2 x - 1)(x - √6)(x + √6)

B = 3 x(x + 1) - 3 x(2 x - 4)

  = 3 x(x + 1 - 2 x + 4)

  = 3 x(5 - x)  

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions