Répondre :
bonjour
j'avais répondu , ta question a été supprimé car trop long
le site est fait pour aider pas pour vous faire tout le travail !
donc je ne ferai pas tout
programme de calcul , tu fais avec - 2 et 1.5 , rien de compliqué , tu suis ligne par ligne
x
x + 9
3 ( x + 9 ) = 3 x + 27
3 x + 27 - 27 = 3 x
3 x ⇔ le programme renvoie le triple du nombre de départ donc avec - 2 , tu dois trouver = 6
(n + 1 ) ² - ( n - 1 )² = ( n + 1 + n - 1 ) ( n + 1 - n + 1 )
= 2 n ( 2) = 4 n donc multiplie de 4
4 x + 5 = -15
tu remplaces x par - 5
- 20 + 5 = - 15
- 15 = - 15 donc vrai
voilà tu fais la même chose pour les autres équations, tu remplaces x par la valeur que l'on te donne
Réponse :
bonsoir
exercice 3
(-2+9)×3-27=
7×3-27=
21-27=-6
(1.5+9)×3-27=
10.5×3-27=
31.5-27=4.5
le programme donne
(x+9)×3-27
3x+27-27=3x
pour trouvé 1
3x=1
x=1/3
exercice 4
(n+1)²-(n-1)²
n²+2n+1-(n²-2n+1)=
n²+2n+1-n²+2n-1=
4n donc bien multiple de 4
exercice 5
4×(-5)+5=-20+5=-15
3×3²+10=3×9+10=27+10=37 pas 28
7×(-4)-11=-28-11=-39 et -10×-4=40
1-(-5)=6 et 3(-5+7)=3×2=6
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !