Répondre :
B = (2 - 3a) (2 + 3a) + 2 (2 - 4,5a²)
B = 2² - (3a)² + 2 * 2 + 2 * (- 4,5a²)
B = 4 - 9a² + 4 - 9a²
B = - 18a² + 8
D = (4t + 1) (4t - 1) - (3t + 2)²
B = (4t)² - 1² - [(3t)² + 2 * 3t * 2 + 2²]
B = 16t² - 1 - (9t² + 12t + 4)
B = 16t² - 1 - 9t² - 12t - 4
B = 7t² - 12t - 5
B = 2² - (3a)² + 2 * 2 + 2 * (- 4,5a²)
B = 4 - 9a² + 4 - 9a²
B = - 18a² + 8
D = (4t + 1) (4t - 1) - (3t + 2)²
B = (4t)² - 1² - [(3t)² + 2 * 3t * 2 + 2²]
B = 16t² - 1 - (9t² + 12t + 4)
B = 16t² - 1 - 9t² - 12t - 4
B = 7t² - 12t - 5
Développer puis réduire
B = (2 - 3a) (2 + 3a) + 2 (2 - 4,5a²)
B = 4 -6a+6a-9a²+4-9a²
B = -18a² + 8
D = (4t + 1) (4t - 1) - (3t + 2)(3t + 2)
D= 16t²+4t-4t-1-(9t²+6t+6t+4
D = 16t² -1-(9t² + 12t + 4)
D = 16t²- 1 - 9t²- 12t - 4
D= 7t² -12t - 5
B = (2 - 3a) (2 + 3a) + 2 (2 - 4,5a²)
B = 4 -6a+6a-9a²+4-9a²
B = -18a² + 8
D = (4t + 1) (4t - 1) - (3t + 2)(3t + 2)
D= 16t²+4t-4t-1-(9t²+6t+6t+4
D = 16t² -1-(9t² + 12t + 4)
D = 16t²- 1 - 9t²- 12t - 4
D= 7t² -12t - 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !