Répondre :
Bonjour Larissa151
Exercice II
H = 26 - 7 x 2 - 2
a) Voici l'expression correcte pour obtenir H = 36 :
H = (26 - 7) x 2 - 2
En effet,
(26 - 7) x 2 - 2 = 19 x 2 - 2
(26 - 7) x 2 - 2 = 38 - 2
(26 - 7) x 2 - 2 = 36
b) Voici l'expression correcte pour obtenir H = 14 :
H = 26 - (7 x 2 - 2)
En effet,
26 - (7 x 2 - 2) = 26 - (14 - 2)
26 - (7 x 2 - 2) = 26 - 12
26 - (7 x 2 - 2) = 14
Exercice III
a) S est la somme de 3,4 et du produit de 6 par 7.
S = 3,4 + 6 x 7
S = 3,4 + 42
S = 45,4
b) P est le produit de 7,5 par la somme de 4 et 8.
P = 7,5 x (4 + 8)
P = 7,5 x 12
P = 90
Exercice II
H = 26 - 7 x 2 - 2
a) Voici l'expression correcte pour obtenir H = 36 :
H = (26 - 7) x 2 - 2
En effet,
(26 - 7) x 2 - 2 = 19 x 2 - 2
(26 - 7) x 2 - 2 = 38 - 2
(26 - 7) x 2 - 2 = 36
b) Voici l'expression correcte pour obtenir H = 14 :
H = 26 - (7 x 2 - 2)
En effet,
26 - (7 x 2 - 2) = 26 - (14 - 2)
26 - (7 x 2 - 2) = 26 - 12
26 - (7 x 2 - 2) = 14
Exercice III
a) S est la somme de 3,4 et du produit de 6 par 7.
S = 3,4 + 6 x 7
S = 3,4 + 42
S = 45,4
b) P est le produit de 7,5 par la somme de 4 et 8.
P = 7,5 x (4 + 8)
P = 7,5 x 12
P = 90
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !