Répondre :
1)
A = (3x - 5) (x + 3) - (5x + 9)
= 3x²+9x-5x-15-5x-9
=3x²-x-24
2)
on développe
(x - 3) (3x + 8)
=3x²+8x-9x-24
=3x²-x-24
=A
3)
A = (x - 3) (3x + 8)
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
x-3 =0 => x=3
OU
3x+8=0 => x = -8/3
S={ -8/3 ; 3}
4)
A=3x²-x-24 donc si A=-24 on a :
3x²-x-24 = -24 => 3x²-x= 24 -24 = 0
x( 3x-1)= 0
x=0 ou 3x-1 = 0
x=0 ou x = 1/3
S= { 0; 1/3}
A = (3x - 5) (x + 3) - (5x + 9)
= 3x²+9x-5x-15-5x-9
=3x²-x-24
2)
on développe
(x - 3) (3x + 8)
=3x²+8x-9x-24
=3x²-x-24
=A
3)
A = (x - 3) (3x + 8)
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
x-3 =0 => x=3
OU
3x+8=0 => x = -8/3
S={ -8/3 ; 3}
4)
A=3x²-x-24 donc si A=-24 on a :
3x²-x-24 = -24 => 3x²-x= 24 -24 = 0
x( 3x-1)= 0
x=0 ou 3x-1 = 0
x=0 ou x = 1/3
S= { 0; 1/3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !