Répondre :
Bonjour,
le calcul de départ est A= (x-3)^2 +(x-3) (1-2x )
Le résultat est A = -X^2+X+6
Tu peux utiliser deux méthodes pour trouver . Tu développes tout et tu simplifies (méthode brute) :
A = (x-3)^2 +(x-3) (1-2x )
A= ( X-3) ^2 +X -2X^2 -3+6X
A= (X-3)^2 +7X-2X^2-3
A= ( X-3)^2 -2X^2+7X-3
A= X^2 -2X3 +9-2X^2+7X-3
A = -X^2+X+6
tu utilises la distributivité : c'est a dire k*a +k*b = k (a+b) . Ici k = (X-3) ; a = (X-3) et b= (1-2X)
B= (X-3) ^2 + ( X-3) ( 1-2X)
B = (X-3) ( X-3+1-2X)
B = (X-3) ( -X-2)
B = -X^2-2X +3X+6
B = -X^2+X+6
le calcul de départ est A= (x-3)^2 +(x-3) (1-2x )
Le résultat est A = -X^2+X+6
Tu peux utiliser deux méthodes pour trouver . Tu développes tout et tu simplifies (méthode brute) :
A = (x-3)^2 +(x-3) (1-2x )
A= ( X-3) ^2 +X -2X^2 -3+6X
A= (X-3)^2 +7X-2X^2-3
A= ( X-3)^2 -2X^2+7X-3
A= X^2 -2X3 +9-2X^2+7X-3
A = -X^2+X+6
tu utilises la distributivité : c'est a dire k*a +k*b = k (a+b) . Ici k = (X-3) ; a = (X-3) et b= (1-2X)
B= (X-3) ^2 + ( X-3) ( 1-2X)
B = (X-3) ( X-3+1-2X)
B = (X-3) ( -X-2)
B = -X^2-2X +3X+6
B = -X^2+X+6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !