Répondre :
tu multiplies par 2 la 1ère équation membre à membre:
6x - 10y= 2
-6x+7y=-5
------------------ tu additionnes les 2 équations membre à membre
-3y = -3
y = -3 / -3
y=1
tu finis en remplaçant y par sa valeur 1 dans une des 2 équations:
3x-5=1
3x=6
x=6/3
x=2
6x - 10y= 2
-6x+7y=-5
------------------ tu additionnes les 2 équations membre à membre
-3y = -3
y = -3 / -3
y=1
tu finis en remplaçant y par sa valeur 1 dans une des 2 équations:
3x-5=1
3x=6
x=6/3
x=2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !