👤

Bonjour! J'ai besoin d'aide svp, c'est urgent ! Merci d'avance et bonne après-midi à tous.
En déduire que l'équation (x+2) au carré - x au carré=(x+1) au carré s'écrit aussi (x+1)(3-x)=0. Voilà merci beaucoup


Répondre :

Bonjour,

En déduire que l'équation (x+2)² - x² = (x + 1)² s'écrit aussi (x+1)(3-x)=0.

(x + 2)² - x = (x +1)²
x² + 4x + 4 - x = x² + 2x + 1
x² - x² + 4x - 2x  - x + 4 - 1 = 0
2x - x + 3 = 0
x = - 3

(x + 1) (3 - x) = 0
x + 1 = 0             ou            - x + 3 = 0
x = - 1                 ou             x = - 3