Répondre :
Bonjour,
1) Développer et réduire
A=(2-5x)(4x+3)
A = 8x + 6 - 20x² - 15x
A = - 20x² - 7x+ 6
B=(6x-7)(3-2x)
B = 18x - 12x² - 21 + 14x
B = - 12x² + 32x - 21
C=21-(7-x)(3-2x)
C = 21 - (21 - 14x - 3x + 2x²)
C = 21 - 21 + 14x + 3x - 2x²
C = - 2x² + 17x
2) On considère les expression :
D=x(x+3)-10 E=x2-1+3x-9.
a) Calculer chacune de ces expression pour x=0,puis pour x=1.
Pour x = 0
D=x(x+3)-10
D = 0 (0 + 3) - 10
D = 0 (3) - 10
D = - 10
E=x²-1+3x-9
E = 0² - 1 + 3 * 0 - 9
E = 0 - 1 - 9
E = - 10
Pour x = 1
D=x(x+3)-10
D = 1 (1 + 3) - 10
D = 1 (4) - 10
D = 4 - 10
D = - 6
E=x²-1+3x-9.
E = 1² - 1 + 3 * 1 - 9
E = 1 - 1 + 3 - 9
E = - 10 + 4
E = - 6
b) Les expressions D et E Sont-elles égales ? Justifier la réponse
D=x(x+3)-10
D = x² + 3x - 10
E=x²-1+3x-9
E = x² + 3x - 10
D = E
1) Développer et réduire
A=(2-5x)(4x+3)
A = 8x + 6 - 20x² - 15x
A = - 20x² - 7x+ 6
B=(6x-7)(3-2x)
B = 18x - 12x² - 21 + 14x
B = - 12x² + 32x - 21
C=21-(7-x)(3-2x)
C = 21 - (21 - 14x - 3x + 2x²)
C = 21 - 21 + 14x + 3x - 2x²
C = - 2x² + 17x
2) On considère les expression :
D=x(x+3)-10 E=x2-1+3x-9.
a) Calculer chacune de ces expression pour x=0,puis pour x=1.
Pour x = 0
D=x(x+3)-10
D = 0 (0 + 3) - 10
D = 0 (3) - 10
D = - 10
E=x²-1+3x-9
E = 0² - 1 + 3 * 0 - 9
E = 0 - 1 - 9
E = - 10
Pour x = 1
D=x(x+3)-10
D = 1 (1 + 3) - 10
D = 1 (4) - 10
D = 4 - 10
D = - 6
E=x²-1+3x-9.
E = 1² - 1 + 3 * 1 - 9
E = 1 - 1 + 3 - 9
E = - 10 + 4
E = - 6
b) Les expressions D et E Sont-elles égales ? Justifier la réponse
D=x(x+3)-10
D = x² + 3x - 10
E=x²-1+3x-9
E = x² + 3x - 10
D = E
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !