Répondre :
Résoudre l'inéquation suivante:
(2x-1)² ≤ 25
(2x-1)²-25 ≤ 0
(2x-1)² - 5² ≤ 0
(2x-1-5)(2x-1+5) ≤ 0
(2x-6)(2x+4) ≤ 0
2x-6 =0 ou 2x+4=0
x= 6/2 x=-4/2
x=3 x= -2
x -∞ -2 3 +∞
----------------------------------------------------------
2x-6 - I - Ф +
----------------------------------------------------------
2x+4 - Ф + I +
-----------------------------------------------------------
P + Ф - Ф + Donc S= [-2 ; 3]
(2x-1)² ≤ 25
(2x-1)²-25 ≤ 0
(2x-1)² - 5² ≤ 0
(2x-1-5)(2x-1+5) ≤ 0
(2x-6)(2x+4) ≤ 0
2x-6 =0 ou 2x+4=0
x= 6/2 x=-4/2
x=3 x= -2
x -∞ -2 3 +∞
----------------------------------------------------------
2x-6 - I - Ф +
----------------------------------------------------------
2x+4 - Ф + I +
-----------------------------------------------------------
P + Ф - Ф + Donc S= [-2 ; 3]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !