Répondre :
bonsoir (2x+5)*2-3x-10=x
tu développes
(2x+5)*2-3x-10=
4x+10-3x-10=
4x-3x=x
et 10-10=0 donc =x
tu peux prendre un exemple avec x=2
(2*2+5)*2-3*2-10=
(4+5)*2-6-10=
9*2-6-10=
18-6-10=
12-10=2 donc 2=x
* veut dire multiplier
tu développes
(2x+5)*2-3x-10=
4x+10-3x-10=
4x-3x=x
et 10-10=0 donc =x
tu peux prendre un exemple avec x=2
(2*2+5)*2-3*2-10=
(4+5)*2-6-10=
9*2-6-10=
18-6-10=
12-10=2 donc 2=x
* veut dire multiplier
Cet algorithme nous fait revenir au nombre choisis au départ
sois f(x) = [(x*2+5)*2]-[(x*3)-10]
et du coup tu dois montrer que pour tout réel x choisis, le résultat f(x) est égale à ce réel, et donc tu doit prouvez que f(x)=x
Calcul :
f(x) = [(x*2+5)*2]-[(x*3)-10]
f(x) = (2x+5)*2 - (3x-10) ensuite on développe
f(x) = (2*2x+2*5)-(3x-10)
f(x) = 4x+10 - 3x - 10
f(x) = 4x-3x+10-10
f(x) = 1x sois f(x)=x
sois f(x) = [(x*2+5)*2]-[(x*3)-10]
et du coup tu dois montrer que pour tout réel x choisis, le résultat f(x) est égale à ce réel, et donc tu doit prouvez que f(x)=x
Calcul :
f(x) = [(x*2+5)*2]-[(x*3)-10]
f(x) = (2x+5)*2 - (3x-10) ensuite on développe
f(x) = (2*2x+2*5)-(3x-10)
f(x) = 4x+10 - 3x - 10
f(x) = 4x-3x+10-10
f(x) = 1x sois f(x)=x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !