Répondre :
bonjour
5 x ( x + 2) ) ( 2 x - 3) = 0
soit 5 x = 0 donc 5 x = 0
soit 2 x - 3 = 0 donc 2 x = 3 et x = 3/2
soit x + 2 = 0 et x = - 2
5 x ( x + 2) ) ( 2 x - 3) = 0
soit 5 x = 0 donc 5 x = 0
soit 2 x - 3 = 0 donc 2 x = 3 et x = 3/2
soit x + 2 = 0 et x = - 2
Bonjour
5x (x+2) (2x-3)=0
donc tu prends chaque membre et tu résous l'équation est égale à 0
5x=0
x=0
x+2=0
x=-2
2x-3=0
2x=3
x=3/2
pour conclure les solutions de cette équation son 0; -2 et 3/2
5x (x+2) (2x-3)=0
donc tu prends chaque membre et tu résous l'équation est égale à 0
5x=0
x=0
x+2=0
x=-2
2x-3=0
2x=3
x=3/2
pour conclure les solutions de cette équation son 0; -2 et 3/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !