Répondre :
Pour résoudre :
- on met les x d'un coté et le reste de l'autre
10x/3 + 4/2 = 13x/2 + 5/6
<=> 10x/3 - 13x/2 = 5/6 - 4/2
- On multiplie pour avoir le même dénominateur
<=> 20x/6- 39x/6 = 5/6 - 12/6
- Il n'y a plus qu'à calculer
<=> -19x/6 = -7/6
<=> -19x=-7
<=> x= 7/19
Pareil pour le 2 ^^
- on met les x d'un coté et le reste de l'autre
10x/3 + 4/2 = 13x/2 + 5/6
<=> 10x/3 - 13x/2 = 5/6 - 4/2
- On multiplie pour avoir le même dénominateur
<=> 20x/6- 39x/6 = 5/6 - 12/6
- Il n'y a plus qu'à calculer
<=> -19x/6 = -7/6
<=> -19x=-7
<=> x= 7/19
Pareil pour le 2 ^^
Bonjour!
1)On réduit tout au même dénominateur soit ici 6:
10x/3 + 4/2 = 13x/2 + 5/6
=20x/6+12/6=39x/6+5/6
On supprime les dénominateurs:
20x+12=39x+5
12-5=39x-20x
7=19x
==> x=7/19
1)On réduit tout au même dénominateur soit ici 6:
10x/3 + 4/2 = 13x/2 + 5/6
=20x/6+12/6=39x/6+5/6
On supprime les dénominateurs:
20x+12=39x+5
12-5=39x-20x
7=19x
==> x=7/19
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !