Répondre :
Bonjour,
On pose sin(x) = u
⇒ cos(x) = √(1 - u²) ou cos(x) = -√(1 - u²)
(E) ⇔ -u + √(1 - u²) = 1 ou -u - √(1 - u²) = 1
⇔ √(1 - u²) = 1 + u ou -(1 + u)
⇒ 1 - u² = (1 + u)²
⇔ 2u² + 2u = 0
⇔ 2u(u + 1) = 0
⇒ sin(x) = 0 ou sin(x) = -1
⇒ x = k2π ou x = 3π/2 + k2π
On pose sin(x) = u
⇒ cos(x) = √(1 - u²) ou cos(x) = -√(1 - u²)
(E) ⇔ -u + √(1 - u²) = 1 ou -u - √(1 - u²) = 1
⇔ √(1 - u²) = 1 + u ou -(1 + u)
⇒ 1 - u² = (1 + u)²
⇔ 2u² + 2u = 0
⇔ 2u(u + 1) = 0
⇒ sin(x) = 0 ou sin(x) = -1
⇒ x = k2π ou x = 3π/2 + k2π
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !