Répondre :
Salut !
f(x) = x(x-4) = x² - 4x
h(x) = 4(x-4) = 4x - 16
g(x) = (x-4)(x+4) = x² - 16
i(x) = x² + 4
Une fonction affine s'écrit sous la forme : ax + b
donc : seule h(x) est une fonction affine
Ensuite, pour calculer l'image de 3 par toutes ces fonctions, il te suffit de remplacer x par 3 et de calculer.
par exemple :
f(x) = x(x-4)
donc f(3) = 3(3-4) = 3(-1) = -3
h(x) = 4(x-4)
donc h(3) = 4(3-4) = 4(-1) = -4
tu fais la même chose pour g(3) et i(3) ?
f(x) = x(x-4) = x² - 4x
h(x) = 4(x-4) = 4x - 16
g(x) = (x-4)(x+4) = x² - 16
i(x) = x² + 4
Une fonction affine s'écrit sous la forme : ax + b
donc : seule h(x) est une fonction affine
Ensuite, pour calculer l'image de 3 par toutes ces fonctions, il te suffit de remplacer x par 3 et de calculer.
par exemple :
f(x) = x(x-4)
donc f(3) = 3(3-4) = 3(-1) = -3
h(x) = 4(x-4)
donc h(3) = 4(3-4) = 4(-1) = -4
tu fais la même chose pour g(3) et i(3) ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !