👤

Bonjour à tous ,
On considère les expressions suivantes :
G = 3x(x-1) +2(x-12) et H =(x -3)(3x+8)
1) Prouver que G = H
2) pour quelles valeurs de x l'expression G est-elle nulle ?
3) pour quelles valeurs de x l'expression H est-elle égale à -24 ?
Merci à tous


Répondre :

Bonsoir,
On considère les expressions suivantes :
G = 3x(x-1) +2(x-12) et H =(x -3)(3x+8)
1) Prouver que G = H 
G = 3x(x-1) +2(x-12)
G= 3x²-3x+2x-24
G= 3x²-x-24

H =(x -3)(3x+8)
H= 3x²+9x-8x-24
H= 3x²+x-24

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions