Répondre :
coucou
4y²+1
Δ= 0² -4*4*1 = -16
delta est negatif donc pas de factorisation possible
a² -6a -9
Δ= (-6)² -4*1*-9 = 72
x1= (6-√72)/2 = 3-3√2 ≈ -1,2426
x2= (6+√72)/2 = 3+3√2 ≈ 7,2426
donc (x-x1)(x-x2) = (x-(3-3√2))(x-(3+3√2))=(x-3+3√2)(x-3-3√2)
voila j espere t avoir aider
4y²+1
Δ= 0² -4*4*1 = -16
delta est negatif donc pas de factorisation possible
a² -6a -9
Δ= (-6)² -4*1*-9 = 72
x1= (6-√72)/2 = 3-3√2 ≈ -1,2426
x2= (6+√72)/2 = 3+3√2 ≈ 7,2426
donc (x-x1)(x-x2) = (x-(3-3√2))(x-(3+3√2))=(x-3+3√2)(x-3-3√2)
voila j espere t avoir aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !