Répondre :
Bonjour,
de la (1) on déduit x = (12 - 3y)/2
Donc (2) devient :
y(12 - 3y)/2 = -2
⇔ y(12 - 3y) = -4
⇔ -3y² + 12y + 4 = 0
Δ = 12² - 4x(-3)x4 = 144 + 48 = 192 = (8√3)²
⇒ y = (-12 - 8√3)/-6 = 2 + 4√(3)/3 et alors x = 12 - 3y = 6 - 4√3
ou y = (-12 + 8√3)/-6 = 2 - 4√(3)/3 et alors x = 6 + 4√3
de la (1) on déduit x = (12 - 3y)/2
Donc (2) devient :
y(12 - 3y)/2 = -2
⇔ y(12 - 3y) = -4
⇔ -3y² + 12y + 4 = 0
Δ = 12² - 4x(-3)x4 = 144 + 48 = 192 = (8√3)²
⇒ y = (-12 - 8√3)/-6 = 2 + 4√(3)/3 et alors x = 12 - 3y = 6 - 4√3
ou y = (-12 + 8√3)/-6 = 2 - 4√(3)/3 et alors x = 6 + 4√3
coucou
2x + 3y = 12
2x = 12 -3y
x = (12-3y)/2
x*y = -2
y(12-3y)/2 = -2
12y -3y² = -4
-3y² +12y +4 = 0
Δ= 12²-4*-3*4 = 192
x1 = (-12-√192)/-6 ≈ 4,31
x2 = (-12+√192)/-6 ≈ -0,31
voila j espere t avoir aider
2x + 3y = 12
2x = 12 -3y
x = (12-3y)/2
x*y = -2
y(12-3y)/2 = -2
12y -3y² = -4
-3y² +12y +4 = 0
Δ= 12²-4*-3*4 = 192
x1 = (-12-√192)/-6 ≈ 4,31
x2 = (-12+√192)/-6 ≈ -0,31
voila j espere t avoir aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !