Répondre :
Soit l'équation
2x^4+x^2-6=0
Nous effectuons un changement de variable: u=x²
Notre nouvelle équation est
2u²+u-6=0
Calculons Δ
Δ=b²-4ac=1+48=49
√Δ=7
Nous avons deux solutions
u1=(-1-7)/4=-8/4=-2
u2=(-1+7)/4=6/4=3/2
U=x² Or un carré est toujours positif, donc u ne peut pas etre égal à -2. il est donc égal à 3/2.
X²=3/2
Il ya deux solutions pour x:
x=√(3/2) ou x=-√(3/2)
2x^4+x^2-6=0
Nous effectuons un changement de variable: u=x²
Notre nouvelle équation est
2u²+u-6=0
Calculons Δ
Δ=b²-4ac=1+48=49
√Δ=7
Nous avons deux solutions
u1=(-1-7)/4=-8/4=-2
u2=(-1+7)/4=6/4=3/2
U=x² Or un carré est toujours positif, donc u ne peut pas etre égal à -2. il est donc égal à 3/2.
X²=3/2
Il ya deux solutions pour x:
x=√(3/2) ou x=-√(3/2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !