👤

Développer et réduire (2a + 1)(a-1)-(3a-2) au carré
Merci


Répondre :

Bonjour,

(2a + 1)(a-1)-(3a-2)²
= 2a² - 2a + a - 1 - (9a² - 12a + 4)
= 2a² - 2a + a - 1 - 9a² + 12a - 4
= 2a² - 9a² - 2a + a + 12a - 1 - 4
= - 7a² + 11a - 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions