Répondre :
Donc, pour le a et b du 1. tu remplaces juste ton x par 2 et par -1. Pour le c, tu fais pareil, mais en conservant a, soit :
f(a+1) = 3*(a+1)+a+1
= 3a+3+a+1
=4a+4
Ensuite tu dois résoudre :
h(x) = -3
Soit :
5-2x^2 = -3
Tu passes les nombres à gauche, donc :
-2x^2 = -8
Tu divises par 2, pour avoir la valeur de x^2 :
-x^2 = -8/2 = -4
Tu inverse les signes (tu les passes en positif) :
x^2 = 4
Et tu fais une racine carré des 2 :
x = 2 et x = -2 (car un carré est toujours positif).
Ensuite, pour le 3. je vois pas trop ce que veut dire "évaluer". En tout cas, ce qui est notable, c'est que quand x = -1, le dénominateur est nul et donc comme une division par 0 est impossible, -1 est une valeur interdite.
Et je en comprend pas l'énoncé de la dernière...
f(a+1) = 3*(a+1)+a+1
= 3a+3+a+1
=4a+4
Ensuite tu dois résoudre :
h(x) = -3
Soit :
5-2x^2 = -3
Tu passes les nombres à gauche, donc :
-2x^2 = -8
Tu divises par 2, pour avoir la valeur de x^2 :
-x^2 = -8/2 = -4
Tu inverse les signes (tu les passes en positif) :
x^2 = 4
Et tu fais une racine carré des 2 :
x = 2 et x = -2 (car un carré est toujours positif).
Ensuite, pour le 3. je vois pas trop ce que veut dire "évaluer". En tout cas, ce qui est notable, c'est que quand x = -1, le dénominateur est nul et donc comme une division par 0 est impossible, -1 est une valeur interdite.
Et je en comprend pas l'énoncé de la dernière...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !