Répondre :
bonsoir
42 + x = 3 ( 12 + x )
42 + x = 36 + 3 x
x - 3 x = 36 - 42
- 2 x = - 6
x = 3
dans 3 ans, la fille aura 15 ans et le père 45 soit le triple
(c + 6 )² = c² + 84
c² + 12 c + 36 = c² + 84
c² - c² + 12 c = 84 - 36
12 c = 48
c = 4
le côté est de 4 cm
aire initiale = 16 cm ²
4 + 6 = 10 et 10 ² = 100
100 - 16 = 84
x² = ( x - 1) ( x + 3)
x² = x² + 3 x - x - 3
x² - x² - 3 x + x = - 3
- 2 x = - 3
x = 3/2
si x = 3/2 ou 1.5 les 2 aires sont égales
1.5 ² = 2.25
( 1.5 - 1) ( 1.5 + 3) = 0.5 * 4.5 = 2.25
42 + x = 3 ( 12 + x )
42 + x = 36 + 3 x
x - 3 x = 36 - 42
- 2 x = - 6
x = 3
dans 3 ans, la fille aura 15 ans et le père 45 soit le triple
(c + 6 )² = c² + 84
c² + 12 c + 36 = c² + 84
c² - c² + 12 c = 84 - 36
12 c = 48
c = 4
le côté est de 4 cm
aire initiale = 16 cm ²
4 + 6 = 10 et 10 ² = 100
100 - 16 = 84
x² = ( x - 1) ( x + 3)
x² = x² + 3 x - x - 3
x² - x² - 3 x + x = - 3
- 2 x = - 3
x = 3/2
si x = 3/2 ou 1.5 les 2 aires sont égales
1.5 ² = 2.25
( 1.5 - 1) ( 1.5 + 3) = 0.5 * 4.5 = 2.25
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !