👤

bonjour pourriez vous m'aider pour un exercice de math de secondes'il vous plait ,
on considère l'expression B(x)=(2x+1)²-(1-x)²
montrer que B(x)=3x²+6x
en factorisant montrer que : B(x)=3x(x+2)
pour la suite vous pouvez utiliser la forme de B(x) la mieux .
claculez B(2), c'est a dire B(x) en remplacant xpar 2 .
merci d avance a tous bonne journée


Répondre :

B(x)=(2x+1)²-(1-x)²
      =(2x+1+1-x)(2x+1-1+x)
      =(x+2)(3x)
donc B(2)=4*6=24
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions