👤

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour mon exercice de mathématiques merci bcp :


1. Démontrer l'égalité :
Pour tout x ∈ R, f(x) = (3 - x)(x - 1)


Répondre :

Coucou

f(x) = -x² + 4x - 3

(3 - x) (x - 1)
= 3 * x + 3 * (-1) - x * x - x * (-1)
= 3x - 3 - x² + x
= -x² + 4x - 3
= f(x)

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
d'abort on va demontrer que Pour tout x ∈ R soit la fonction f c-â-d f(x)=(3-x)(x-1), est équivaut a l'autre fonction qu'on peut appelé f ' c-â-d f'(x)=-x²+4x-3.
donc on verifiera que f soit egale a f ' on a :
f(x)=(3-x)(x-1)
     = 3x-3-x²+x
f(x)=-x²+4x-3
Donc F(x)=F'(x)
Et pour le graphique on prendre 3point de x et 3point de y puis on fait la représentation  graphique.
On conclusion,Pour tout x ∈ R. merci
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions